hielo seco
nov 27, 2020 blogsadm Alimentación, Laboratorios y gases especiales No hay comentarios

Las propiedades del hielo seco

El hielo seco es COen estado sólido y se encuentra a una temperatura de -80 ºC a presión atmosférica.

Una de sus propiedades más importantes es que se trata de un producto que sublima, es decir, al ceder su capacidad frigorífica pasa de estado sólido a gas directamente sin pasar por el estado líquido, no dejando por tanto ningún residuo.

Cada kilogramo de hielo seco genera 136 kilofrigorías cuando sublima en el cambio de estado, además, el gas frío generado emite 14-16 frigorías adicionales por lo que es posible obtener hasta 152 kilofrigorías por cada kilogramo de hielo seco, lo que supone un 270% más de capacidad frigorífica que el hielo de agua tradicional.

Estas propiedades del hielo seco lo convierten en el producto ideal para asegurar la cadena de frío en la conservación y transporte de muestras biológicas, medicamentos, cultivos, vacunas y alimentos, entre otros.

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